痛苦

Posted by Proton的博客 on July 19, 2020

今天在跟朋友聊天的时候,忽然就想到痛苦这件事

我忽然发现,有两种人在我身边。

一种人的话,现在都很是焦虑,压力很大;另一种人,每天过一天就是一天,生活得很自在。

其实我忽然发现,这两种人,一种就是我认为很厉害的人,另一种是普通人。

所以很是奇怪,越是厉害的人,就越是痛苦,为什么?难道他们不应该更加轻松吗?


但是后来,我忽然发现,如果把时间尺度给拉长了之后,结果就会变成另外一个样子。

现在所有焦虑的人,压力大的人,在十年之后,在中年的时候,都会变成了更强大的人,他们有更多的资源,更好的能力去解决生活中的问题;而现在无忧无虑的人,在十年之后,往往会变成非常焦虑的人。


我现在有一个想法,痛苦对一个人而言,意味着什么

我回想自己的过去,发现我能记得的,竟然只有痛苦;而快乐的事情,反而忘记了绝大多数。

所以可能那些厉害的人,都会知道,只有痛苦,才是生活中必须相处的常态吧;而快乐,其实只是一种短暂的调剂品而已。

因为痛苦,会让自己成长,变成更厉害的自己。


其实这里说的厉害,会有一种误解

厉害的人并不仅仅是指他能赚多少钱。

厉害的人最棒的地方在于他的思维方式,当你在面对生活中的各种问题的时候,如何应对和解决问题

这才是我这一生都要追求的目标啊