一个创意想法的一生

Posted by Proton的博客 on May 25, 2020

1、想法初生

昨天下午,脑袋放空,看着电影。

忽然视频里的一句话让我一震,说的大意是如果你能做出一个防盗的钱包,那肯定大家都来买。

咦,这里好像有一个创意~~防盗的钱包,要怎么做到呢。

钱包里面得有GPS定位芯片,这样就可以知道钱包的位置了?

不行,太晚了。如果在丢的当时没有发现,就算事后知道位置也无济于事吧。

那就是钱包离开你一定范围后,就会发出警告?

对,就是这个原理,那就是在钱包里放一个发射信号的芯片,来和手机进行联系。

那这个芯片要嵌入到钱包里面吗?还是说只要单独的一个贴片就可以了?

不需要做钱包里呀,如果你做了一个钱包外观上别人不喜欢,那不就卖不出去了吗?

而如果你做成一个贴片形式,可以让买家自己放在任何钱包里,不是更好吗?

甚至说,不仅仅是钱包。包括钥匙,雨伞等东西,不也常常需要这种防丢的贴片吗?

这些想法霎那间在脑子里转过,我一下子蹦了起来,开始收集相关的更多信息。

2、开始细化需求

首先得再确认一下这种东西的原理,我仔细的想了一下,原理应该就是手机app定期的向贴片发出信号,如果贴片没有返回信号或返回信号后判断距离过远(超出预定范围),手机app则发送通知给用户,提醒物品丢失。

那这里就涉及到手机和贴片之间如何进行通讯,红外肯定不行,GPS也被否了,WiFi对于耗电量的要求比较大,那只能是蓝牙了。

这时我忽然想起在几年前,我在WWDC看到过Apple的iBeacon技术,这不就是用蓝牙完美实现我这个功能的案例么?

我赶紧去网上搜索了一下iBeacon的发展进度,却发现这个产品一直没有上线。

我忽然感觉到这里可能会有些困难,连Apple都没有把这个东西最终做出来,是不是里面有太多的技术难题

不对,不对,想到这里,我忽然想到我以前应该在哪里看到过这样的东西,于是我又打开淘宝,开始搜索相关的产品。

我在网上找到了这样的产品 这个是图片

这个是图片

有戏!果然是有这类的产品。那如果我来分析一下,如果我做的话,要做成什么样的效果?是否会有市场空间?

3、思考市场

在思考市场方面前景的时候,我找了几个很好的朋友,让他们帮我来分析分析,因为我自己一个人对于产品的判断可能会有些片面。

经过一系列沟通和记录,大概总结出了这些问题。

竞品分析上面:

  1. 现在市场上的竞品有哪些,销量都是多少?
  2. 在上游供应商阿里巴巴上的对应产品销量是多少?

成本分析上面:

  1. 你做这个产品的话,成本能计算出来是多少?定价会怎么定
  2. 如果可以的话,一般来说买这个产品的人不会只买一个,那么是不是多买几个能降低价格。

功能上面:

  1. 它的体积能控制在多大?
  2. 离开你身边的距离是否可以控制,比如自定义1m~5m
  3. 外观上的设计是否足够美观
  4. 是否可以增加扬声器,这样可以通过声音找到物品所在位置

这些问题我在初步思考的时候,也没有考虑清楚,但在我准备下一步查询思考的时候,忽然有个朋友给我提出了一个很重要的问题。

  1. 如果说现在人们出门,是不是可能都不需要带钱包了?现在大家都尽可能的只带一个手机,那你这个东西的本来的用意不是就不存在了吗?

4、念头转向

我转念一想,是啊,我做这个东西的意义,不是被电影当时的场景给局限了吗?那个年代的电影,大家都会使用钱包,谁也不知道有电子支付这种东西。

那现在呢,我自己出门也尽量只带一个手机,连门禁卡钥匙都宁愿模拟而不愿意带的情况下,这种防丢的装置对我们还有意义吗?

那这个东西的使用场景,是不是可以改变一下了呢?

我又向几个朋友请教了一下他们的想法,他们针对使用的场景,也提出了几个情况。

  1. 在出门旅行的时候,你的重要物品比如身份证,电子设备(手机以外的),这些东西还是很需要防丢失的。
  2. 在家里的时候,当你要找一个钥匙或者什么物件的时候,也是需要的。

所以其实我这个产品的真实使用场景是这些,而不是我刚开始以为的平时出门防丢的情况。

那如果针对这两个场景,是否有这么大的需求量?

我仔细的想了想,好像也不那么确定了。

5、最终成本收益核算

然后稍微冷静了下来之后,刚开始的热血上头已经凉了下来,我开始仔细的计算这笔生意的投入产出。

如果我要做这个东西的话,首先需要找到一个能开发硬件层面的工程师,让他负责将蓝牙芯片的通讯协议给开发好;同时还需要找到一个软件开发工程师,负责将手机端app程序做好。 这个是图片

我还需要进行硬件的结构设计,并进行采购和组装。这里需要进行投入一笔资金。我预计了一下总共可能需要15w左右。

那产出呢?我根据采购原料计算出一个产品的成本是50左右,然后售价暂时假设定位100元,那么一个产品的利润是50元。

那这么算下来就很清楚了,我至少需要卖3000个才能回本。

那这里问题就来了,我忽然发现这个产品的收益比并没有想象中的那么诱人,当时脑子一热时,没有冷静的计算成本收益。

但是当你冷静下来仔细的计算成本收益的时候,你才能发现一个事情是否应该去做。毕竟这个世界上的所有商业行为,利益都是最主要的因素。

因此这个想法经过我这样一番思考,也终将在我脑海中打消。我忽然觉得这也是一种很好的事情,比起之前的我,一想到一个东西的好就开始做。而不考虑收益的话,真的会让自己的经济上产生危机啊。